Люди пишут стихи

Алекс Эль
Люди пишут стихи от нервов,
от бессмысленности, от скуки,
от любви (опять самой первой),
от слезливости... Слышишь стуки -

бьются лбы в молчаливые стены,
значит рифма опять труслива,
значит снова в ночные смены
одиночеству дали ксиву,

значит дождь по душе гуляет
и смывает и грусть и радость,
но и дождь этих рифм не знает -
он не пишет стихов. Крылатость -

человеческое уродство,
как клеймо: "над судьбой не властен"
и, лелея души сиротство,
люди пишут стихи - от (не)счастья.

январь 2015 г.
из сборника "Одиночество"