Птичка

Валентина Воеводина
Посажена птичка в клеть,
Красивую, с позолотой.
Так хочется пожалеть,
Но птичка живет с охотой.
Кормушка всегда полна,
Святая водица в плошке,
Но перьев цветных копна
Подстилкой послужит кошке.
Зеленый коварный взор
Пытливо, завороженно
На птичку глядит в упор,
А птичка молчит смущенно.
Пора бы покинуть клеть,
Но как совладать с привычкой
На сытый желудок петь?

Что ж, кошка закусит птичкой!
Погибнет она в тепле,
Хозяин нахмурит брови: -
Ах, матушка, сильвупле,
Слизните остатки крОви...