С утра начинается жизнь

Валерий Четверкин
С утра начинается жизнь, любым из своих проявлений,
Под струями теплой воды, с горячего кофе – глотка,
С дымка сигареты, на выгуле, дрожащего поводка.
С толпы в переходах, на улицах, с гудения станций метро,
Холодных предутренних сумерек, и ароматов бистро.
У каждого жизнь начинается, с какой-то проблемы извне,
Одни ей уже улыбаются, себя приготовив к «войне»,
Другие зевают и хмурятся, толкаются, чтобы успеть,
Наш мир, почему-то, сутулится, без ярких желаний – запеть!