Молитва

Капитан Буратино
Я не верую в Бога,
Но молю по утрам:
"Дай мне Веры немного!"
Остальное - я сам.

Сам. Тебя не тревожа
Чадом в окна икон.
Спи. И пусть Матерь Божья
Охраняет Твой сон.

Ей ведь первой - поверить,
Отирая кровь ран,
В то, что смерть - не потеря,
В то, что жизнь - не обман.

Что есть Вера, с которой
В счастье, горе, беде
Люди двигают горы
И идут по воде!