Не грусти, когда не небе тучи

Ирина Ткаченко Самара
Не грусти, когда не небе тучи,
А в карманах - пустота. Не паникуй!
Для друзей, любимой - ты ведь лучший,
Ну а нет любимой - завоюй!

И жалеть не смей себя, бедняжку,
Не рыдай над горами обид!
Да, порой бывает горько, тяжко,
Просто улыбайся - не болит!

И не трать эмоции впустую,
Не ведись на пустяки и разный хлам.
Лучше душу разыщи себе родную,
Чтобы радость и печали - пополам.

Пусть вокруг паноптикум-музей
И проблемы тихо нервы теребят.
Помни главное - не растерять друзей,
И еще - найти в себе себя!

Ирина Ткаченко (Самара)