Белый голубь

Наталья Алаева
Ты прости, ты прости мой малыш,
На закате минувшего дня
Всколыхнет одинокий камыш,
В красный цвет облачившись, волна.

Белым голубем в день воскресный
Улетишь в неизвестную даль,
Слезы каплями с тучи небесной
Упадут на холодную длань.

В сердце боль, а на улице ночь,
Тихо клювом в окно постучится-
Ты ли сын это мой, ты ли, дочь,
Снова хочешь со мною проститься.

Отражается будто Всевышнего
Взор опять на златых куполах,
Ты в молитвах, родимый, услышь меня,
Став теплом в моих мертвых руках.

И последними желтыми листьями
Ты замерзшую землю накрой,
Я устами коснусь тебя мысленно,
Прошептав-ты прости, родной.

Не целую ни ручки, ни лобик,
Ты прости, ты прости мой малыш,
До сих пор в материнской утробе
Ты как будто, дитя, еще спишь.

В сердце боль, а на улице ночь,
Тихо клювом в окно постучится-
Ты ли сын это мой, ты ли, дочь,
Снова хочешь со мною проститься.