Слезой заволокло глаза...

Леонова Любовь Анатольевна
Слезой заволокло глаза -
И расплываются и лица, и предметы,
Цвета сливаются
В один унылый цвет -
Ни прошлого, ни будущего нет.
И ничего не разобрать
В той смутной гамме.

И вот тогда, когда исхода нет
Тоске, - душа взмывает в небо,
Освобождаясь от тюрьмы телесной,
Стремится ввысь. За нею - песня.
И начинается полёт...