Когда сопьёшься с отраженьем

Серж Дручин
Когда сопьёшься с отраженьем (но моря всё ж тебе не выпить!), ты вкус учуешь пораженья, ущучишь, как к нему привыкнуть. И под солоноватой влагой, лагая всеми из отдушин, ты, по душе таскаясь драгой, уже научен, но задушен. И привиденья, слава богу, ты приведёшь под знаменатель, и отразят они дорогу, которая вся -- о расплате, и ножку враз тебе подставят, чтоб ты скорее встал на ноги. Да, отражения лукавят. Чтоб ты подрос. И слава богу.

И доведут до Геллеспонта тебя в пожизненом экспромте, и ты поймёшь: король-то голый! точней, одежда-то -- из понта. И на краю земли и моря, куда пришли и солнце с ветром, ты отраженья объегоришь в потоке солнечного света. И будет время упоенья, и радость небом надышаться... Но чу! Ползут от света тени, чтоб в отраженьях продолжаться.


04.02.15 12:04