Туманы

Алексей Лоборев
Туманы, вешние пруды
Застыли в сумраке прибрежном.
И далеко, в каком-то нежном
Летали чайки у воды.

Твои счастливые глаза
И эти ласковые губы
Шептали сказочные буквы,
Слагая робкие слова.

Твои чуть слышные шаги
И звуки волн меня пленили.
И как чумного уводили
В туман две стройные ноги.

Одежды брошены в песок
И синий бант, с волос упавший.
И соловей, уже уставший
Слетел на розовый цветок.

И тех туманов дым весенний
Нас закружил в полночной мгле.
Мы плыли словно в колыбели
И растворились в тишине.

И звёзды падали с небес.
И этот мир таким огромным,
Таким сверкающим и полным
Казался в таинстве завес.

Летали чайки у воды.
Так далеко, в каком-то нежном.
Застыли в сумраке прибрежном
Туманы, вешние пруды.

1997г.  Шахты
12.05.2020г. Москва 5-й куплет