Возвращение ночью

Борис Налётов
Пелена  тумана
Над  речной  долиной,
Лунное сиянье,
Россыпь  ясных  звезд,
Щелканье  и  посвист
Песни  соловьиной,
Шаткий, полусгнивший
Через  речку  мост.

Голубою  сказкой
Дремлет  мир  полночный,
Вечностью, покоем
Веет от холмов,
Из  кустов  мерцанье
Светлячковых  точек,
Сумрачные  тени,
Серебро  домов.

Пауза  и  снова
В мире  зыбком  этом
Сладострастных  звуков
Яростная  трель.
Воспевает, славит
Ночь  в  деревне  летом
Серый  незаметный
Местный  менестрель.

Окунусь  с  пригорка
В мягкий  белый парус,
Пропаду  в  объятьях
Воспаривших  рос,
Сброшу  с  плеч  поникших
Сонную  усталость
И  поставлю точку
Там, где был вопрос.