весна в ветре

Рина Рейми
не идут слова, застревают в глотке,
вылетают пробки, искрит проводка.

Оттого ломается речь стеклом,
как ледок хрустальный под сапогом,
как сухая ветвь на лесной траве.
А слова ругаются в голове,
как толпа немых, мельтешеньем рук.

Уводи, весна, по ветру к костру,
выпускай стрелу к облакам и ввысь.
Я за той стрелой от ночей нестись,
как от страшных снов, буду по степям,
да по топям, по городским дворам,
коль дороги вдруг заплелись узлом,
а распутать как - мир забыл давно.

Неуютен и пуст распростёрся путь,
да не встать на край, не сойти-свернуть.

Неспокоен дом, без конца дожди.
Кто бы знал, что зА углом впереди.

Разучусь, шагая в толпе, как тень,
говорить и помнить слова совсем.
А до лета ещё три десять шагов,
я прошу у Солнца светить легко.