Жертва Христа и реинкарнация

Виталий Мельник
               "И только в жертвенности – суть реинкарнаций
                Где души странствуют в пространствах без времён
                И слышит добрый Бог нюансы интонаций
                И больше нет ни стран, ни улиц, ни имён"

                Хмара
                http://www.stihi.ru/2014/04/06/515



- В чём жертвенность? И есть ли выбор здесь?
Христос оставил небо, умер будто,
и новое в рожденьи встретил утро
ребёнком бессловесным - будто смерть
свои на нём освобождала путы:
стал говорить, читать, слагать псалмы,
и в тридцать лет крещён был, и в минуты
постиг, всё то, что ранее носил.

- Отец открыл святым лишь духновеньем,
кем Он - Исус на небе в прошлом слыл,
и это ли есть душ перерожденье?
- Ведь сказано: он добровольно был
в наш мир греховный приведён рожденьем,
от девы, в непорочности зачат.
Нет, не было обычным то явленьем,
сказать перерожденье - невпопад!

Христос был уникален совершенством,
и от того и смерть - позор бревна,*
и жизнь его, с томленьем в плоти женской,
на жертвенность имела все права.
Один лишь Он дал выкуп совершенный
за жизнь, за воскресение из тьмы,
презревши тягость бренных унижений,
не ангел - человеком во плотИ...

За что же? Если цепь перерождений?
За что же, если смерти в мире нет?
И цепью вечных перевоплощений
в сознаньи нашем можем ли ответ
найти и подтвердить разумность мысли
Христос распят за что? - поищем смысла...
_________________________________________

* «Проклят пред Богом всякий повешенный на дереве» (Второзаконие 21:23)


Иллюстрация: