Дурачок

Освальд-Альтросса Скровски
Да какая тебе до этого всего разница?
Задубевшими пальцами крошишь сухой графит..
Тут уже не поможет ни джеф, ни дилаудид.
Ну, а если под кайфом - надеешься: "Позвонит... или просто напишет...".
Такого уже не станется.
Не дури себя, детка. Ты выкурен и пропит.
Как пропитаны вязкой слизью подземки станции.
Впрочем ладно, закрыли тему. Мне часто кажется,
Что жизнь, мы, убогие, тупо берем в кредит,
А потом удивляемся: "Что ж это все не ладится?".
Мой внутренний демон на фартинги был разбит...
Да что же ты так то, глупенький, убиваешься?
Я знаю, довольно гадко - нутро горит,
Будто бы в брюхе огромный такой софит,
Из-за которого все постепенно плавится.

Нам иногда поплакаться, мирно поговорить -
Лучше любых анестетиков или транков.
Каждая новая ранка втройне кровит..
Мне бы хоть раз заставить тебя расплакаться.
И утешать нелепо... Как монолит,
Банально застыть провожающем на вокзале.
Мы уже все сказали и каждый, да что-то мнит...
Так почему же мы оба такими стали? Всего-то ответь мне честно...
Один в печали, другой же ревнивым скрежетом зубы свои дробит.
И ненавидит, как будто имеет право,
Заживо сжечь любого, кто говорит, или по-дружески сядет с тобою рядом.
Внешне - не больше нежити с тусклым взглядом,
Да только внутри, под косточками бомбит...
Если что, дурачок, не волнуйся. Тогда мы еще не знали,
Что кто-то из нас, обязательно будет убит...