Память

Валерий Мухин Псков
Последние дни уходящего года,
Где память о прошлом ещё дорога...
Вторую неделю метёт непогода,
Весь мир одевая в глухие снега.

И видится где-то, и слышится где-то
В метельном летящем загадочном сне:
В глубоких снегах заплутавшее лето,
Поющее песню уснувшей весне.

Где в синей рассветной смеющейся дымке
Цветущих и пахнущих мёдом садов,
Подобно волшебнику иль невидимке
Я вечно колдую и верю в любовь...

И только любовь в этой мгле опустевшей
Ничуть не корит, что познала душа
Всю цену весне, не напрасно сгоревшей...
Живущей в глубоких снегах не спеша.

Фото автора.