проснулась поздно

Арина Зима
проснулась поздно. ты уже ушел,
следы оставив на постели.
меня ты вряд ли бы нашел
в пуховой одеяловой метели.

и я тебя проснувшись не нашла.
нас развели рассветные лучи.
я бы к тебе не раз пришла.
оставь, пожалуйста, ключи

из двух дорог построила б свою,
но, как всегда, пошла направо.
возьми мою руку в свою
и оставайся во всем правым.

зачем мне спорить? ты всегда умен.
а я всегда, как дурочка, слаба.
мной вовсе ты не был окрылен,
зато я была всегда окрылена.

2015