Сосна-невеста

Виталий Окишев
 
И летом в зной и в холод
Гордо стояла она
На полдороге в город
Особенная сосна.

Макушкой венчалась крона,
Такой, что впору гранить,
Лишь с королевской короной
Можно её сравнить.

И вот у неё, у зелёной,
Стройной, двухвековой
Стали все молодожёны
Праздновать праздник свой.

Бутылку с шампанским лентой
К ветвям прикреплял жених,
Чтобы сосна- невеста
Оберегала  их!

Никто уж не помнил начала
Этой безумной страсти.
Скольких она венчала?
Скольким дарила счастье?

Но вот одному уроду
С женитьбой не повезло
И он погубил природу,
Спилил корону назло!

И без эмоций мимо
Проехать было нельзя,
И все тормозили машины
И все опускали глаза!..

Будто был каждый виновен
В том, что произошло…
В самой своей основе
Очень жестоко зло!