***

Рина Рейми
Лето - цветы-веснушки,
полынь-трава.
Солнце глядит с опушки,
закат-привал.
Ночь, и тумана простынь:
белым-бело.
Утром идёшь по росам,
рассвет - крыло.

Лето - кудрявой рощей,
лесным прудом.
Всё веселей и проще,
светлее дом.
Время лежит спиною,
как я, в траве
счастливо и спокойно,
и оттого теплей.