Не выходи из комнаты cover Бродского

Незьма Аркадий
Не выходи из комнаты,  не совершай ошибку,
Наизусть учи Бродского, спи с подушкой в обнимку.
За дверью бессмысленно все, особенно возглас счастья,
Подойди, посмотри в окно, за стеклами снова ненастье.

О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора
Тебе не доехать даже до светофора,
А туда, куда хочешь  - тем более. Шанса нет
Вытянуть в лотерее счастливый билет.

Не выходи из комнаты, считай, что тебя продуло
В дверной глазок квартиры уже давно смотрит дуло,
Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером?
Зачем выходить вообще? Снаружи делать нечего.

Не выходи из комнаты, и тебе не придется звать на подмогу
В пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу.
В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной
В комнате с мягкими стенами, ты будешь совсем не лишним.

Не выходи из комнаты. О пускай твоя комната
Станет для тебя миром. И вообще  нетронутым
оставайся, храни невинность и верность своему помещению.
Не выходи из комнаты! Работа равна силе на перемещение.

Не будь дураком, будь тем, чем другие не были.
Оставайся внутри вселенной своей, то есть посреди мебели.
Пусть шторы в комнате станут веками, а проемы окна - глазами,
Обои на стенах - кожей,  а протекающий кран - слезами.

*** Часть строк умышленно взята из стихотворения Иосифа Бродского "Не выходи из комнаты"