***

Мак-Гро
Я люблю тебя больше с каждым днем,
С каждой памятью и незаконченной мыслью;
Я люблю тебя, как ночной небосклон
Потонувшие звезды в океане жизни.

Я люблю тебя в каждом звуке утреннем,
В каждом деле дневном и ночной тишине;
Я люблю тебя в бое часов полуденном,
В тошно-сладком и горечном каждом сне.

Я люблю тебя с каждым дыханием зимним
И смешенье движений и мелочных фраз;
Я люблю тебя так безмерно сильно,
Как любят вперед за всю тысячу раз.

Я люблю твои взгляды и милые руки
И без меры встречи и расставанья;
Спасибо, что ты - моя вечная мука,
Спасибо, что ты - мое вечное знамя.

Ты прости, что измучила и истоскала
Понапрасну, по прихоти, понарошку;
Я все это, должно быть, совсем не нарочно,
Посмотри, что со мной в эти годы стало.

Я гляжу сквозь кривую призму времени,
Но уже не игрок: я давно наблюдатель.
Спасибо, что ты - не мое бремя.
Спасибо, что я - не твоя память.