Живи

Любовь Моржаретто
как мышь,
пристукнутая тапком,
таясь,
сидишь.
ты, даже двинуть лапкой
боясь,

молчишь.
махнешь хвостом, чуть слышно пискнешь
разок -
и тишь.
когда-нибудь и ты привыкнешь,
дружок.

смирись.
что делать, если тапок
в крови.
встряхнись.
ползи на сбитых лапах.
живи.