Набожным я не был...

Борис Налётов
Набожным  я  не  был,
В  церковь  не  ходил,
Как  сорняк  под  небом
Все  без  веры  жил.
Но  не  стало  силы,
Против  волн  грести,
Господи, помилуй,
Господи,  прости!

Был  я  груб  и  грешен,
Черствый  был, земной,
В  горе - безутешен,
В  пьянке - заводной,
Напрягая  жилы
К  цели  мог  идти...
Господи, помилуй,
Господи, прости!

Все  вдруг  отлетело,
Как по  ветру пух,
В голове  запело:
Сын, Отец и  Дух,
Только  вы  мне  милы,
Только  вы  в  чести,...
Господи, помилуй,
Господи, спаси!

Все  вокруг  живое,
Все  создал  Господь,
Небо  голубое,
Твердь  земную, водь,
Все  что  будет, было,
На  святой  Руси.
Господи , помилуй,
Господи , спаси.

Преклоню  колени,
Лбом  коснусь  земли,
Господи,  знамений
Для  меня  не  шли,
Мать  мне  говорила:
Просто  попроси,
Господи, помилуй,
Господи  спаси!