Мужу в день пятидесятилетия

Оксана Задумина
Жизнь твоя сплошной забег,
День за днём спешишь куда-то,
Словно подгоняешь век –
Некогда глядеть на даты.

Вроде мяч гонял вчера
После школы с пацанами,
Вдруг полтинник – не игра,
И кругом все старше стали.

Дома ждать тебя когда? –
Возраст прокричал вдогонку.
Скоро! – бросил ты годам, –
Что поделаешь с ребенком?!

Вот сегодня юбилей –
Надо стол накрыть народу,
Но сбежал опять Андрей –
Нет, не изменить природу!
4.02.2015.

Весёлый отклик от Сергея Удриса: http://www.stihi.ru/2015/12/12/1663