Город грустит

Рина Рейми
Милый мой Город, чего ж грустишь?
Понуро бредёшь сквозь дождь,
лохматую голову склонил к груди,
нахмурился, не поёшь...
У тебя весна, воробьи в руках,
сквозь кожу растёт листва.
А ты ворчишь и шумишь в дворах,
где вся твоя, слышишь, стать?
За тобою май, впереди июнь,
Зелены от травы глаза.
за хвостом самолёта к небес крылу
тянется полоса
Дождь прошёл, и радуг звенят мосты,
не смотри на слепой асфальт.
Смыло грязь с дорог, видишь, смыло пыль,
и сверкает на солнце сталь.
Подними глаза, улыбнись на свет,
чтобы в окнах сверкнуло вдруг,
и сверкающий чистого солнца круг
заиграл на твоей листве.