Прокрустово ложе!

Владимир Крячко
Отечеству-жизнь,честь-никому!,-
С дворянским девизом шли на войну.
Сражаясь в боях  животы не жалели,
Но,к слову сказать,есть что-то важнее....

Земля наша Русская,Родина-мать!
От предков нам внукам её завещать.
Им жить не тужить,становиться вольнее,
Но,можно поспорить,есть что-то важнее...

Здоровье,удача,престиж и богатство,
Всеобщее равенство,частье и братство,
Нет стимулов в жизни выше,сильнее,
Но,шепчет мне сердце,есть что-то важнее...

Есть,что-то значимей,до дрожи по коже...
С потерей рассудка...ответь же,мой Боже!
-Любовь!Нет,важнее её и дороже,-
Всё остальное,- Прокрустово ложе!

     23-10-13