Нас с Федей кличат - пацаны...

Леонид Извеков
Мы с Федей  вспомнили войну,
Поговорили о  Союзе,
Про жизнь на зоне, Колыму,
О пацанах и сладкой Музе.
Мы с Федей вспомнили весну,
Горячий путь в отряд изгоев,
Атаки смертные в лесу,
Против фашистского разбоя.               
А там решал и  день, и час,
И даже вечности мгновенье,
В полку  надеялись  на нас,
А мы на матушку – везение.
Нас с  Федей кличут -  пацаны,
И с ним повязаны  штрафбатом,
Но мы пришли домой с войны,
Другие - вечные солдаты.
Давай-ка вспомним пацанов,
Налей-ка Федя стопки,
И выпьем стоя за бойцов,
В бою не рвущих глотки.