Самоуверенный баран

Хранящий Сны
 " Самоуверенный баран"

Самоуверенный баран.
Он как-то ранним утром встал.
Возможно он всего не знал,
Но как уверен был баран!

За хлевом столб стоял угрюмо.
Его баран решил снести.
И совершенно не подумав.
К нему направился идти.

Он подошел к нему украткой.
Оценку молча произвел.
Рога же выставил рогаткой
И в столб уткнулся головой.

Он взял,уперся в столб рОгом
И был уверен просто в том,
Что хватит лишь касаний рог,
И этот столбик упадет.

Но столбик был из далека,
Вблизи- же был он как гора!
-Баран ,возьми остановись!
Подумай лучше,разберись!

Скажи себе :Ведь я баран,
Мне этот столб не по зубам.
Тогда рога ,что на земле,
Остались бы на голове!

Но вновь ошибка,вновь удар!
Стоит растеряно баран.
Не зная ,что ему творить ,
Он начинает столб винить.

-Чего стоишь ты на пути?!
-Не мог ты ,что-ли отойти?
-Ведь я тебя не обижал.
-А ты вдруг на дороге встал!

Но столб стоял не отвечал,
Он просто провода держал.
И увидав такой ответ,
Баран дал сам себе совет.

Видать и правда я БАРАН!
Мне этот, столб не по зубам.
Чего еще я здесь ищу?
Пойду домой я и посплю...

Баран мечтающий о власти,
Забыл про свой удел и хлев.
Таким придется стойла строить,
И слушать блеяния их песнь.