Эдельвейсы

Саша Седельников
Город смотрит в тебя коллекторами
И падает тенью на землю -
Она отмирает моим окончанием голоса,
Тёплым следом,
Слёзы на лице не выглядели никогда так особенно -
Мы не изменимся...
Если помнишь дождь имеет вкус неба,
А волосы пахнут ветром,
Неужели на это угробим мы время?

Глаза твои - две карты мира,
До самой последней
Капли, как в забвении,
За мурашками вслед по коже
Ты из дома выходишь
В самом лучшем своём отражении -
Это чувство тебе знакомо -
Твой любимый омут,
Ящик Пандоры,
Его никогда не бывает много
И окрашен ультрафиолетовой пеной
Эдельвейсов,
Всё довольно уместно,
В этой догме
Мы проснёмся -
Ты снова новой,
А я в другой части вселенной

(посвящается Борщёвой Маше)