Я просыпаюсь от памяти...

Екатерина Магнитогорцева
Я просыпаюсь от памяти слов твоих чистых,
Солнце штрихует охрой мой дом сверху вниз –
С конька крыши спускаясь плавно по черепице,
Ледяною волной внезапно сверкнёт карниз..

Мы стремимся туда, где, возможно, не будет света
Иного, чем свет сердца и свет лица,
Чем  духовность и красота  дорогих мне черт,
Так не страшно, коль северной ночи не будет конца.

Нет, не страшно мне, и ничего,  даже новой разлуки,
Если надо так, если ты хочешь, то с миром иди,
Чтоб вернуться и снова пожать мои бледные руки.
Вот и линии судеб как два бесконечных пути.

Знаю, встретимся, будем встречаться, и снова, и снова,
В каждой жизни, и в каждой минуте, и каждой порой,
И забвенье развеется просто - единственным словом,
Тем пронзительным именем, что вспоминаешь весной.


27.01.15