Пусть

Кристина Аржаева
Пусть непогода за окном…
Пусть там бушуют ветер, вьюга…
Пусть у кого-то ветхий дом
И холод веет отовсюду.

Пусть в сердце тени и тоска,
Пусть ты – фарфоровая кукла,
Пусть мир забыл про чудеса,
Про неизведанное чувство…

Пусть в жизни было нелегко.
Пусть брошен мир, забыт тобою.
Пусть изгнан в ссылку далеко
Несправедливою судьбою.

Пусть ты – таинственней тумана.
Пусть ты – небесные огни.
Пусть ты – потомок лжи, обмана
Иль откровенные черты.

Пусть ты – неважно кто на свете!
Ты в сердце должен свет нести,
Душою быть, как майский ветер,
Как ночью яркие огни.

Не должен видеть сумрак в небе,
Не должен в нем искать печаль.
Ты знаешь сколь невинных где-то
Теряют жизни невзначай?

Кого-то ночью у подвала
Лишили жизни подлецы.
Кого-то жизнь обременяла,
Им в мир иной пришлось уйти.

Кого-то тронули стихии,
Кого-то старости года.
А вы, читатели, живые:
По венам кровь туда-сюда.

На лицах ваших театральных
То смех, то горе, то слеза.
Вы отличаетесь от павших,
От нас ушедших навсегда.

Пусть за окном бушует ветер,
Пусть непогода, холод, зной…
Не забывай, что кто-то где-то
Один во тьме лежит немой…