Руки прочь от Родины моей

Ольга Николаевна Данилова 2
Я не знаю, кем был дед Обамы,
Мне нет дела до чужой страны.
Помню в детстве слышала от мамы:
Дед мой не пришёл домой с войны.

Он, донской казак,с фашистом дрался,
В сорок третьем голову сложил.
Был солдатом, им навек остался,
Жаль, что до победы не дожил.

Больно, горько и непоправимо,
Но в сто раз становится больней
Оттого, что в современном мире
Делают с историей своей.

Унесённых жизней миллионы -
Вот фашизма страшная цена.
И по человеческим законам
Та беда была на всех одна.

А сегодня даже под куранты
Раздаются речи там и тут,
Что в России нашей оккупанты,
А не победители живут.

И душа заходится от гнева,
И в кулак сжимается рука...
Эх паны, чинуши,"дяди Сэмы",
Как же ваша память коротка!

Растоптать, отнять у нас Победу
Не удастся, сколько лжи не лей.
Чтоб за вас не стало стыдно деду -
Руки прочь от Родины моей!