Вдвоем у костра. Памяти мамы

Наталья Метелица Драголова
               
Пропахшей запахом костра —
Мне — листья  звонко улыбались.
Привет, «унылая» пора!
Опять с тобой мы повстречались.

Упрятан подбородок в мех,
Спина согнулась неуклюже,
И холод рук искал утех
Огня, спасая их от стужи.

И треск, ласкающий ладонь, —
Что песнь с небес, мне льётся  в сердце.
И, словно мамина гармонь,
Душа и плачет, и смеётся.


16 окт. 2005, Каменск