Шторм

Наталия Гоцуленко
Небо всё темней над морем...
Как оно бушует грозно,
когда дует сильный ветер,
разрывая гладь морскую!
И вздымая воды моря,
превращая в волны с пеной,
он бросает их на берег,
разбивая в волнорезах.
И накатывают волны бирюзовые на берег,
и шурша морской ракушкой,
оставляют след свой пенный
на песке,где скачут чайки.
Чайки, с криком поднимаясь
и взмывая над волнами,
возвращаются на берег,
силой воздуха гонимы.
И об пирсы бъются волны,
перекатываясь с шумом.
Изрыгая стоны, волны набирают высоту.
Тучи в небе гонит ветер,
опуская их всё ниже.
Волны, разбиваясь в брызги,
с шумом падают на камни.
Поднимая брызги к небу,
ветер воет с новой силой,
заглушая крики чаек.
Шторм на море!!