Попутчик

Людмила Веселова 2
Снасти в руке , на плече - рюкзачок ,
Взгляд лукавый и нос - как картошка -
Едет в электричке дед - старичок ,Нам рассказал о себе  немножко :

"Что говорить то ? Живу , как и все ,
Голод был и война, и счастье -
Молод , статен был , женат на красе
Полвека...Бог "забрал"в одночасье...

Один теперь...и жду с нею встречи ,
Нормально - рыбка вот , грибочки в лесу ,
Тревожит только тоска каждый вечер -
Всё вспоминаю свою жёнку - красу !

Мне очень хочется ТЕХ щец и блинцов -
Во всём она была мастерица !
Ещё бы мне - её погладить лицо ,
Поговорить с ней - как мёду напиться !"

И вдруг забылся ...ушёл в себя весь ...
Ждали зря - продолжения не будет ...
" Спасибо , дед , что ты был ! Что ты есть !
Из нас тебя никто не забудет !