Кони на радуге

Виктор Стройкин
Мне сегодня жить не лень.
Я на улицу ходил.
Дождь дурачился весь день,
Миру радугу дарил.

Подо мною тянутся
В струнку травы летние.
В небесах играются
Кони разноцветные.

Позабыв про смуты дни,
Мчат по радуге они.

На крылечке встал малыш,
Глаз не сводит с тех коней.
Ничего, что капал с крыш
Тот небесный дуралей.

Хочешь, мы отправимся
К тем коням на радуге,
Безысходность города
Выгоним на радостях?

На любом до темноты
Покататься сможешь ты!

4 февраля 2015