Украинским пенсионерам

Пахом Шевченко
Жизнь отдав своей стране,
До последней капли-
Наступили старики
В сотый раз "на грабли".
Ни почёта за труды,
Ни лекарств,ни хлеба...
Ожидают от богов
Только манну с неба.
Не воруя,не ленясь
Жизнь свою прожили;
В закрома родной страны-
Золото ложили.
Но бессильным старикам,
Вместо содержания
Указали за черту-
В зону вымирания.

      Прежде чем пойти в забой
      Или стать к "мартену"-
      На свои труды узнай
      У поживших "цену".

январь 2015
черновик.