Незаменимых не бывает

Категория
Незаменимых не бывает-
В том для меня сомненья нет.
Один корабль уйдет, другой причалит,
И новое застелет старый след.

Ничто не вечно под луною:
Все бьется: вещи и сердца,
Но раны зарастают. Силой воли
Мы добиваемся победного конца.

Любую рану время лечит
(Иные лица, новые места).
Дождаться б новой судьбоносной встречи
И заново начать все с чистого листа!

Незаменимых не бывает...
Но почему лишь он один
Способен счастье дать и сердце заполняет,
И тем становится незаменим?