Это же дети твои, Страна!

Виктория Виртанен
Страна, очнись как можно скорей!
Методы расправы твоей не новЫ:
Ты, как Сатурн, пожираешь своих детей,
Или, как Ирод, бросаешь их на костры.

Завязаны глаза твои звёздно-полосатым флагом,
Немецким пайком заткнули твой рот...
Рвутся бомбы и свистят снаряды,
И рыдает горько весь твой народ.

Дети в семье иногда непокорны бывают,
И слова родителей до них не всегда доходят,
Только за это их не убивают,
И в бойнях кровавых не изводят...

4.2.2015 Коувола/Финляндия