Поэту нужно всё познать

Валерий Недюдин
«Не верь, не бойся, не проси»,
«Не наступай на те же грабли» -
Слова доступны и просты,
Но их запомню я едва ли.

Доверчив вечно, как дитя,
Боюсь измены и навета,
Прошу всегда не для себя,
И в темноте брожу без света.

Казалось, мудростью года
Должны наполниться, но время
Лишь только вечности среда,
И никогда – от знаний бремя.

Могу совет, коль просят, дать,
Но сам не следую указке -
Поэту нужно всё познать
Из первых рук, а не из сказки.

И что спокойствие несёт?
Раз нет серьёзных потрясений,
То и слова познают счёт -
Какие ж мысли без волнений.

А жизнь всё катит кувырком,
Нет равновесия поныне -
Ошибок ком опять не в корм,
Лишь горек, словно вкус полыни.

                04.02.15г.