***

Рина Рейми
Там ли мы? Те ли мы? С теми ли?
Где летали? Что пели? С кем ели мы?
Секунды пульсируют в темени.
Где же мы?
Лето вон с зеленью
прочь ушло.
Осень и холодно,
голо и колко, и ветрено.
Кажется, тонешь во времени.
Кажется, город расколотый
надвое
натрое
набело
Всё, что болело, то выдуло,
чисто, деревья желтеют вон.
За шею себя из тьмы вытянуть,
развесить на крыше под солнышком,
глядишь, отогреешься заново.

А в городе, видели, пёрышки
проспектами
аллеями
дворами, а?!

Да что же такое с тобою, мир?
Нервы вольфрамом не спаяны.
И хочется жить ведь здорово...
Да только куда же попали мы?