Никто и никуда

Филатов Николай 48
   (басня)
Бычок успешно и без бед
Окончил университет.
Диплом он получил притом
И стал учёный агроном.
Решил он если есть диплом,
Теперь ему всё нипочём.
Работать можно без труда,
И хоть чего, и хоть куда.

Весна,уже парит земля.
Бычок выходит на поля.
Усерден был вначале он,
Потом влюбился в самогон.

Бычку советуют жениться,
По пьянке снится
 Ему Ослица.
Целует в щёчку,ближе- ближе...
Проснулся-пёс бродячий лижет.
И чудится ему-с полей,
Как бы кричат:"Налей,налей".
С трудом поднялся:"Не беда,
Я ничего,я хоть куда".

Но это было так не долго:
Директор по веленью долга
Про все дела Бычка узнал
И совещание собрал.
И вывод сделали тогда:
Что он никто и никуда.
       ***
Мораль здесь в том: специалист
Умён бывает и речист,
В спиртное влюбится-тогда
  ОН никто и никуда.
     ----------