осень

Рина Рейми
Внезапный ливень. Комар прижался к стеклу
С той стороны окна, как последний лета клочок.
Закрываю дверь на балкон, чтоб не дуло, как льдом по лбу,
Захлопываю на щелчок.
Останься, холод, там, не ходи за мной,
У меня есть кошки в количестве двух, чай в стакане.
Желтый листок треплется на ветру,
Как зверек в капкане.
Какое-то странное колдовство - эта, боже, осень,
Мир снова едва знаком, как мираж и сон.
Я снова с трудом встаю, если нужно в восемь,
на восход лицом.