Раса

Фелиссия
...раса.
Какая раса?!
Все мы тут уже перепутались, переженились, перемешались,
а все продолжаем делить мир на "чужие и свои", на касты, на расы,
ныне вот модно делиться на "нации".
Простор широк - каждый понимает это слово как хочет
и готовые убивать за свою интерпретацию имеются.

А не вернуться ли к буквальному пониманию.
"Раса" буквально означает "вкус".
Не взглянуть ли на понятие "раса" с точки зрения вкусовых пристрастий.
Вкусовых пристрастий в еде, во времяпровождении, в бытоустройстве.
Вкусовые пристрастия замечательно укладываются
и в древнюю кастовую систему.
Вот только очистить бы это от эмоциональной пыли.
Высшие, низшие?
Разные!
Природе, Богу зачем то нужно разнообразие!

Некоторые люди не любят есть мясо.
Ну не вкусно это для них, желудку тяжко.
Такова их внутренняя химия.
Отказ от мяса это их естественное желание.
Другие нуждаются в мясной пище.
Она приносит им удовольствие и силы.
Отказ от мяса будет восприниматься ими
как лишение, отнимающее здоровье и радость.

Нам хорошо с людьми схожих пристрастий.
Наши души вибрируют на одной частоте,
попадают в такт, резонируют и общение дарит энергию.
А люди разных вкусов диссонируют, гасят энергию друг друга.
Отсюда раздражение, вражда.

Все было бы неплохо, если бы мы не считали свои пристрастия
единственно верными и не стремились бы навязать их всем.
Но очередной "царь горы" неизменно объявляет свои пристрастия
высшими достижениями человечества,
а людей с иными вкусами недоразвитыми.
Если люди одних пристрастий "держат шишку" достаточно долго,
их пристрастия воспринимаются как высшие уже в силу традиции.
И это наверное самое страшное.
Человек сам начинает ломать свою природу под чужой стандарт.
Во всяком случае он не сопротивляется этому сознательно.
Но тем отчаяннее бунтует его подсознание.
Птица смертельно тоскует без неба, рыба задыхается без моря.
Мы не живём, мы мучительно умираем в чужой среде обитания!