Очень серьезная шутка

Провоторов Анатолий
Когда на нашем сайте интернета,
Или на пьянке неизвестно где,
Вдруг кто-то назовет меня поэтом -
Я ежусь, как бифштекс в сковороде.

Большой поэт - синоним слова "гений",
И это - далеко не ерунда.
С тех пор, как в мир иной ушел Есенин,
У нас вообще с поэтами беда.

Я - тоже птица низкого полета
И рылом не суюсь в калашный ряд,
Свой титул рядового рифмоплета
Ценю повыше званий и наград.

Но, покрутившись малость в интернете
И даже удостоившись похвал,
Не помню, чтобы я свои куплеты
Когда-нибудь стихами называл.

И дальше, соответствуя с программе,
Все то,что на диване я строчу,
Не назову из принципа стихами...
Пока хоть рубль за них не получу!

Оставив повседневные заботы,
Я рассуждаю в суматохе дней:
А можно рифмой заработать что-то,
Когда ты не поэт и не еврей?