созерцать труп врага

Адам Асвадов
И я сидел на берегу реки
Убитой им бездумно и небрежно
Под сердцем танцевали огоньки
Я думал о простом и неизбежном

Вода с огнём - две вещи; их всего
Четыре созерцанья бесконечных
Когда не завершённо волшебство
Несовершенство света быстротечно

Рос мох. Шло время. Капала вода.
По древу жизни мчались белки мыслей.
Одним простым и лёгким "никогда"
От средостенья - отречений выстрел.

И тотчас же - работников толпа:
С кайлом, баграми машут, топорами...
Не отирая алый пот со лба
Я до утра следил за их трудами