Вчерашний день

Валерия Рябко
А между прочим, ко мне в гости заходил
Вчерашний день - унылый, задумчивый и грустный.
Сплошными тучами и ветром он озадаченно грустил,
Капель по камешкам стучит, болтая всё без устали.

Махнув рукой, опять завёл былую сказку,
Что не вернуть его, что он - ушёл на век.
Лишь некто денёк прошедший вспомнит с лаской -
А некий тот зовётся - человек.