Темнота на цыпочках крадется,

Оксана Ревкова
           Темнота на цыпочках крадется,
           Наполняя комнату мою.
           Почему тебе, сердечко, ждется?
           Почему зовешь любовь свою?            

           Неужели, милое, забыло,
           Что с другой он в этот поздний час?
           Ты зачем, как прежде, дверь открыло
           И клянешься: «Все! В последний раз?»            

           Я, поверь, тебя не осуждаю:
           Вправе только Бог тебя судить.
           Но умом тебя не понимаю.
           Твою тайну я хочу открыть.            

           Да, она запрятана надежно.
           А быть может, впрочем, ее нет?
           Надо просто так любить - не ложно –
           Вот и весь сердечный мой секрет.