А волосы твои, колючее созданье...

Леонова Любовь Анатольевна
А волосы твои, колючее созданье,
Лежат с моими
На подушке вперемешку.
И будто бы - у края мирозданья
Тебя целую.
А седая Вечность
Глядит в окно угрюмо,
Ждёт свой час.

И странен сердца стук, неровен,
И так невыносимо тяжела
Рука моя,
Что нежно гладит
Лицо твоё, словно прощаясь.
И тень разлуки,- смутно слышу я
Её холодное дыханье,
Стоит над нашим изголовьем.
Целую волосы твои, колючее созданье...

Как скоро то предчувствие сбылось.