Мнимое великодушие

Сидорова Яна Борисовна
Мы верим в собственную доброту,
Порою в этом ошибаясь:
Намного проще с маской этой
Уйти с борьбы, не возвращаясь.

Противоборствовать всегда -
Сил, храбрости набраться надо,
Гораздо легче иногда
Глотать обиды и неправду.

И оскорбления снести
Порой бывает выносимо:
Когда противник наш силён,
А мы - трусливы и пассивны.

Великодушие тогда
Изображать лишь нам пристало,
Позицию свою отдав
На растерзание шакала.