Былое

Валерия Рябко
Я плакала, смеясь, и плача, я смеялась.
То было так давно, забыть уже пора.
Но что поделать, если в памяти осталась
Минута та. Напоминая, как дыра.

Кто рядом был? Лишь тишина, поджавши ноги,
Сидела на диване в синем пледе.
И темнота стояла на пороге,
Губами повторяя что-то в бреде.

Да, было так. Давно прошла пора та.
Окружена теперь я вся и всем...
Но в памяти есть координат возврата -
Я их стираю. Забываю. Насовсем