Ты помоги мне, Боже, понять себя...

Роман11
Мне помоги Ты, Боже, понять всего себя
Найти души призванье…
Скажи, что в этом мире способен жить не зря
Что громкие стенанья не напрасны
И горькие страданья…
Ах, как бы в один миг полезным стать,
Не обманувшись
Закончить хоть одну стезю…
Иль дальше мне страдать
В холодный плед уткнувшись?
Будь милостив, и отвори окно в свой мир
Уже открыто?
Но часть меня покрыта паутиной
И взор к стремлениям остыл
А давняя любовь к труду совсем забыта...

Ты помоги мне, Боже!